Всемирный день охраны здоровья уха: забота о слухе в эпоху наушников

Изображение Pxhere Сегодня, 3 марта отмечается Всемирный день слуха. Этот день напоминает нам о важности заботы о нашем слухе и ушах.

Изображение Pxhere
Сегодня, 3 марта отмечается Всемирный день слуха. Этот день напоминает нам о важности заботы о нашем слухе и ушах. Потеря слуха - одна из самых распространенных форм инвалидности в мире. Более полутора миллиарда человек страдают от проблем со слухом. Начальные признаки потери слуха часто проходят незамеченными. Они могут проявляться в недостаточной разборчивости речи, необходимости повторения сказанного, затруднениях в общении и разговоре по телефону, а также в повышении громкости звуков на радио или телевизоре, а иногда - даже в звонах в ушах. Если вы обнаружили подобные симптомы у себя, не откладывайте визит к врачу. Ранняя диагностика и назначение соответствующего лечения играют решающую роль.

Особенно важно обратить внимание на то, как наушники влияют на здоровье нашего слуха. С постоянным развитием технологий и доступностью музыкальных контента, использование наушников стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако, неправильное использование наушников может негативно сказаться на слухе. Поэтому при выборе наушников важно учитывать не только их качество звука и комфортность, но и уровень звукового давления, который они создают в ушной раковине. Рекомендуется предпочитать накладные наушники перед вакуумными или наушниками-каплей, а также не превышать рекомендованное время прослушивания (более 60 минут подряд и больше 2-х часов в сутки) и уровень громкости.

Также медики обращают внимание на воздействие громких звуков в местах развлечений и спорта, таких как ночные клубы, дискотеки и концертные площадки. Более миллиарда молодых людей подвержены риску потери слуха из-за сильного шума в таких местах.

Забота о здоровье слуха - важный аспект общего благополучия. Помните о необходимости регулярного контроля состояния слуха и соблюдении мер предосторожности, чтобы сохранить его на долгие годы. Делайте прививки от инфекций, соблюдайте гигиену ушей, берегите их от воздействия громких звуков, воды и ветра.

Забота о слухе - это забота о нашем общем здоровье и качестве жизни.

Ранее писали:
Антипрививочники до беды доведут: коклюш и корь поднимают головы в России .  В конце 2023 года заболеваемость коклюшем в России выросла в 17 раз по сравнению с предыдущими годами. За 10 месяцев 2023 года было зафиксировано 27,8 тысяч случаев, что является абсолютным рекордом за последние годы. В 2022 году за аналогичный период было зафиксировано 3,1 тысяч случаев, а в 2021-м — 1,1 тысяч.

Узнали сколько микробов находится на  наушниках: отит обеспечен .  С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются. Наушники – любимая вещь многих современных людей, да и старшее поколение тоже уже не расстается с этим аксессуаром целый день. Но дезинфицируем ли мы их?

Поколение глухих: можно ли потерять слух из-за  наушников .  Оптимальный диапазон звуковых волн для прослушивания музыки в наушниках считают 70 - 90 децибел. Однако производители часто завышают эту норму, поскольку в больших городах есть места с более высокой громкостью. Но даже громкие звуки из колонок не оказывают такого вредного воздействия как поток звуковых волн меньшей громкости из наушников.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *