Врачи из Новороссийска удостоились медалей

«Трудовая доблесть России» — так называется эта награда, которую вручили нашим медикам.

«Трудовая доблесть России» — так называется эта награда, которую вручили нашим медикам.

Фото предоставлено героями публикации

Рентгенэндоваскулярный хирург Георгий Корелов и врач -невролог Елена Литвинова не раз спасали жизни пациентам. Вот и недавно они сделали практически ювелирную работу.

Правление Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» сочло кандидатуры наших врачей достойными наград. (Руководитель организации — Герой Социалистического Труда Алексей Лёвин, прим.авт.).

Георгию Корелову вручили Почётный знак отличия «Трудовая доблесть России» за доблестный труд. Врач-невролог Елена Литвинова награждена знаком отличия «Трудовая доблесть».

Одна из спасенных этими врачами пациентов – известный в городе человек — директор Новороссийского планетария Татьяна Малахова – поделилась своей историей.

Она рассказала, что в начале декабря прошлого года почувствовала себя плохо.

«Скорая помощь» приехала быстро, и уже в первой городской больнице Татьяне Ивановне поставили верный диагноз и сделали сложную операцию. Ее спасители — рентгенэндоваскулярный хирург Георгий Корелов и врач -невролог Елена Литвинова.

Фото предоставлено героями публикации

—  После я находилась на реабилитации в Москве. Столичные специалисты подтвердили, что лечение мне провели своевременное и правильное, операция была сделана качественно, — поделилась Татьяна Малахова. — Пусть и таким вот образом, испытав на себе, я узнала, какие у нас замечательные специалисты, чью работу высоко ценят доктора из Москвы. Дело ведь не только во мне и моем конкретном, как мне сказали, сложном, случае. Я узнала, что врачи первой городской больницы не раз совершали чудеса, спасая жизни и здоровье жителей и гостей города. Это самоотверженные люди. А многие пациенты эндоваскулярных хирургов день своей операции по праву считают вторым днем рождения. 

Свое собственное исцеление Татьяна Ивановна тоже считает чудесным.

Эндоваскулярных хирургов по праву называют «сердечными» докторами. И не только потому, что они спасают самый важный орган – сердце, но и потому, что их сердца всегда открыты для людей.

Виктория Николаенко

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *