Возраст не мешает: как нужно изменить свое питание после 40

В любом возрасте нужно следить за своим питанием. Фото: pxhere.com Названы 4 продукта, которые нужно есть во время перименопаузы.

В любом возрасте нужно следить за своим питанием.
Фото: pxhere.com Названы 4 продукта, которые нужно есть во время перименопаузы.

После 40 лет в организме человека происходят гормональные изменения, которые влияют на скорость обмена веществ, лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него становится сложнее. Чтобы сохранить фигуру и здоровье, нужно включить в свой рацион всего несколько продуктов, о которых рассказал врач-нутрициолог Евгений Арзамасцев .

Полезные жиры

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - незаменимые питательные вещества, необходимые для оптимального функционирования организма, в том числе мозга и настроения. ПНЖК содержатся в различных продуктах питания, таких как жирная рыба, орехи, семена и растительные масла.

Включение этих продуктов в рацион питания может быть полезным для поддержания здоровья мозга, настроения и общего благополучия. Однако важно соблюдать умеренность в употреблении, особенно жирной рыбы, из-за потенциальных проблем с загрязнением.

Ферментированные продукты

Включите в свой рацион творог, ряженка, кефир, йогурты. Если ваш организм плохо реагирует на кисломолочные продукты, перейдите на ферментированные продукты. Это квашеная капуста, кимчи, а также натуральная паста мисо.

Бобовые и семена

Они содержат много белка, необходимого для мышц и кожи, а также фитоэстрогены — природный эквивалент «женских гормонов». Особенно много их содержится в соевых бобах, нуте, льне, кунжуте, тыквенных семечках.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *