Ветслужба прокомментировала гибель более тысячи голубей в двух районах Кубани

Фото: freepik.com Очередные случаи массовой гибели диких голубей зафиксировали в Кореновском и Гулькевичском районах.

Фото: freepik.com Очередные случаи массовой гибели диких голубей зафиксировали в Кореновском и Гулькевичском районах.

Ранее сообщалось, что 27 февраля неподалеку от хутора Левченко в Кореновском районе найдено 90 павших особей голубя вяхиря. 2 марта у поселка Комсомольского в Гулькевичском районе – 145 птиц и 12 зайцев. 4 марта у реки Кирпили рядом со станицей Платнировской – около тысячи птиц.

В краевом департаменте ветеринарии сообщили, что сотрудники госветслужбы выехали на место гибели птиц и отобрали пробы для исключения особо опасных и карантинных болезней птиц.

- По результатам лабораторных исследований вирус гриппа птиц и болезни Ньюкасла не выявлены, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, это не первый случай массовой гибели голубей на Кубани с 27 февраля. Так, в конце прошлого месяца более двух тысяч мертвых голубей были обнаружены в лесополосе в Динском районе. Тогда в департаменте ветеринарии также сообщили, что вирус гриппа птиц и болезни Ньюкасла у погибших птиц не выявлены.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *