В России не хватает вакцины от смертельно опасной болезни

Эксперты рассказали, почему в регионах дефицит вакцины против кори В России пока не смогли до конца решить проблему нехватки вакцины против кори, но ситуация значительно улучшилась, сообщают эксперты.

Эксперты рассказали, почему в регионах дефицит вакцины против кори

В России пока не смогли до конца решить проблему нехватки вакцины против кори, но ситуация значительно улучшилась, сообщают эксперты.

В начала года в 16 регионах России жаловались на острую нехватку вакцины против кори, местами не могли привить всех желающих, потому что оставался только резервный запас на крайний случай. В марте о дефиците препарата сообщают только в четырех регионах, в остальных проблему с вакциной решили. Речь идет о Кемеровской области, Красноярском крае, Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе.

Эксперты объясняют, что вакцины не хватило из-за того, что потребовалось срочно проводить подчищающую иммунизацию от кори после целого ряда вспышек опасной болезни. Кроме этого граждане самостоятельно стали чаще обращаться в медучреждения, чтобы сделать прививку от кори. При этом из-за санкции в Россию перестали поставлять иностранные вакцины, а мощностей отечественного производителя не хватило для того, чтобы покрыть возросший спрос.

Корь — это крайне заразная инфекция, особенно опасная для детей. Главным средством профилактики кори остается вакцинация, пишет iz.ru . 

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *