В Гулькевичском районе полицейские провели брифинг по профилактике дистанционных мошенничеств

В Гулькевичском районе полицейские провели брифинг по профилактике дистанционных мошенничеств Правоохранители напомнили о наиболее распространенных способах обмана, используемых мошенниками.

В Гулькевичском районе полицейские провели брифинг по профилактике дистанционных мошенничеств

Правоохранители напомнили о наиболее распространенных способах обмана, используемых мошенниками.

Врио заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по Гулькевичскому району капитан полиции Александр Александрович Шахбазян рассказал о предлогах используемых аферистами для совершения мошенничеств, привел примеры из практики и напомнил способы защиты от обмана.

Мошенничества – самый распространенный вид преступлений, среди преступлений против собственности и они не теряют своей актуальности среди жителей района. Сотрудники полиции на постоянной основе информируют население о случаях мошенничеств и предлогах, которые используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными средствами.

Несмотря на это, в Гулькевичском районе практически ежедневно регистрируются факты мошеннических действий. Согласно статистике особое место среди них занимают преступления, связанные с использованием средств сотовой связи, сети Интернет и IP-телефонии.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.

– Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните – банковские работники – ни при каких условиях – не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.

– Никогда не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это – мошенники.

– Помните, для выполнения операции по переводу денежных средств с карты на карту необходим только 16-значный номер карты либо абонентский номер к которому привязка банковская карта. Остальная информация с банковской карты дает возможность мошенникам получить доступ к счету и списать денежные средства, дополнил Александр Александрович.

Если вы все же стали жертвой злоумышленников необходимо незамедлительно обращаться в ОМВД России по Гулькевичскому району лично, либо по телефонам: 886160 5-19-11, 102.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

Последние новости

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви - икона с мощами подвижника XIX века,

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви – икона с мощами подвижника XIX века,

Спортивные мероприятия Ейска 18 и 20 июля

Болеем за наших! 18 июля Молодёжный центр (ул. Пушкина, 56) – турнир по настольному футболу (кикер).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *