В Давосе обсудят болезнь, которая может обойти коронавирус по смертности

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе планируют обсудить болезнь, смертность от которой может быть в 20 раз выше, чем от ковида Встреча под названием «Подготовка к болезни Х» пройдет 17 января,

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе планируют обсудить болезнь, смертность от которой может быть в 20 раз выше, чем от ковида

Встреча под названием «Подготовка к болезни Х» пройдет 17 января,  сообщается на официальной странице ВЭФ. В числе спикеров будет глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Х» в названии означает «неожиданность». Это наименование теоретического неизвестного патогена, способного вызвать эпидемию или пандемию. ВОЗ включила «болезнь Х» в список приоритетных заболеваний в 2018 году для скорейших исследований.

В 2020 году, после начала пандемии коронавируса, эксперты предположили, что штамм SARS-CoV-2, который и вызвал COVID-19, может быть той самой «болезнью Х». Вспышка оспы обезьян в 2022 году также считается примером «болезни X».

Как писали Юга.ру,  в  медучреждениях Краснодарского края ввели масочный режим из-за роста числа случаев ОРВИ и гриппа. 

Иолина Грибкова

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *