Терапевт Аксенова объяснила, почему лучше всего не спать на животе

На животе спать вредно Фото: freepik.com Доктор считает сон на животе худшей позой даже с точки зрения физиологии.

На животе спать вредно
Фото: freepik.com Доктор считает сон на животе худшей позой даже с точки зрения физиологии. Ждут последствия

Терапевт Галина Аксенова , объясняя какой вред может нанести поза на животе во время сна, заметила, что в этом случае возможно повышение концентрации молочной кислоты в организме.

Объясняя вред такого положения тела, медик уточнила, что от спящего на подушке или матрасе человека требуется поворачивать голову. Доктор считает такую позу неестественной. В таком положении могут возникнуть проблемы с кровотоком, от которых страдают сосуды, питающие мозг, кожу головы, лица.

Одним из последствий сна на животе вы увидите на своем лице - это утренние отеки.

Побочный эффект

Доктор предупредила еще об одной проблеме: когда вы спите на животе у вас повышается внутриглазное давление. У человека с такой проблемой наступает перенапряжение глаз, он испытывает головные и телесные боли.

Все это происходит, когда человек спит в позе на животе, у него сильно перенапрягаются мышцы шеи и поясницы, что провоцирует накопление молочной кислоты и возникновение боли.

Другим опасным «побочным эффектом» сна на животе, доктор считает нехватку кислорода, поступающего в мозг. Риск возникновения различных нарушений ЦНС в этом случае может стать особенно высоким, также возникают когнитивные отклонения: низкая скорость мыслительного процесса, ухудшается память и концентрация, появляется невнимательность, рассеянность.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *