Стираем возраст грамотно: как следует питаться людям, которые хотят продлить молодость

Салат из пекинской капусты убережет от морщин и проблем с пищеварением. Фото: ru.freepik.com Чтобы старость наступила как можно позже, следует увеличить в рационе питания долю свежих овощей.

Салат из пекинской капусты убережет от морщин и проблем с пищеварением.
Фото: ru.freepik.com Чтобы старость наступила как можно позже, следует увеличить в рационе питания долю свежих овощей. Побольше салатов!

Мечтая о продлении молодости, большинство людей представляют себя стройными и с гладкой кожей на лице. Никаких морщин и пигментных пятен - таковые главные пожелания к самому себе. Но мало кто вспоминает, что главным достоинством и признаком молодости является не лицо, а хорошо работающие внутренние органы. В первую очередь, ЖКТ.

Как продлить молодость и не потерять здоровье, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков .

По его словам, первым делом, следует пересмотреть свой рацион питания. Все вредные продукты (фастфуд, жирное, жареное, соленое, копченое и пр) - сразу исключить.

- Главный упор делаем на свежие овощи. Их должно быть как можно больше в рационе, так как они - источники ценной клетчатки. Благодаря ей и пищеварение будет в порядке, и проблем с кожей не будет, - акцентирует медик.

Кстати, одним из самых полезных продуктов диетолог называет капусту - все ее виды. Из нее можно делать салаты, борщ, запеканку, гарнир и даже выпечку.

Правила, которые лучше запомнить

Отодвинуть на несколько лет, а может и десятилетий поможет и соблюдение других рекомендаций, касающихся здоровья. Например:

Чем старше человек, тем больше ему надо есть овощей. К примеру, для 40-50 летних людей допустимо ежедневно съедать до 1 кг разнообразных овощей. Главное, чтобы это не был килограмм картошки или капусты. Чем разнообразнее питание, тем лучше.

При приготовлении блюд лучше использовать нерафинированное масло, богатое омега-3 кислотами. Льняное, оливковое, рыжиковое - они сделают вкус многих продуктов ярче.

Старайтесь есть меньше красного мяса, заменив его белым. Последнее считается более наполненным полезными нутриентами.

Сократить следует и потребление молочных продуктов. С возрастом у многих людей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего нарушается пищеварение. Такие проблемы, как правило, неизменно отражаются не только на фигуре, но и лице - прибавляя морщин и пигментных пятен.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *