01.05.2024

Стало известно, как живет в США девушка из Новороссийска “с сердцем нараспашку”

Ей исполнилось 15 лет, своим примером жизнелюбия она вдохновляет других Фото: кп-кубань Родившаяся 15 лет назад в Новороссийске Вирсавия Борун-Гончарова сразу прославилась.

Ей исполнилось 15 лет, своим примером жизнелюбия она вдохновляет других Фото: кп-кубань Родившаяся 15 лет назад в Новороссийске Вирсавия Борун-Гончарова сразу прославилась. Дело в том, что крошка родилась не такой, как все: ее сердце билось не внутри, как положено, а снаружи.

Врачи были настроены пессимистично: они отводили ей совсем немного времени. 

К счастью, на этот раз прогнозы не оправдались: малышка не собиралась идти на поводу эскулапов, а уж тем более умирать, она раз и навсегда выбрала жизнь. Все восхищаются ее красотой и уверенностью в себе. Вся мировая медицина ломала голову над ее проблемой, однако оказалась бессильна.

Патология Вирсавии Борун считается редкой: врожденным пороком развития под названием пентада Кантрелла страдает примерно один человек из миллиона. Эта патология зарегистрирована в 250 случаях. Дари Борун во всем винила отца, в частности, в том, что грудная клетка и мышцы живота Вирсавии не сформировались необходимым образом. Как оказалось, отец малышки принимал запрещенные вещества, однако женщина об этом узнала лишь во время беременности.

Дари было 16, ему – 30. Во время второй беременности она решилась на аборт и рассталась с наркоманом.

Состояние Вирсавии ухудшалось, несмотря на присмотр врачей. У нее наблюдалась одышка, она плакала от боли в сердце и животе. Чтобы хоть как-то защитить сердце, на него надевали специальный щиток.

Отправляемые Дари Борун-Гончаровой письма в различные клиники мира принесли свой результат: свое согласие помочь дали в Бостонском детском госпитале. Чтобы собрать 100 тысяч долларов, объявили сбор помощи. Полет в США состоялся в 2015 году.

После обследования в Бостонском детском госпитале врачи пришли к выводу о невозможности проведения операции. Дело в том, что зондирование сердца и другие обследования показали необычный порок сердца. Совет медиков был таков: ждите до подросткового возраста, однако, напомним, никто не отводил ей длинную жизнь. Тогда Дари рассказывала журналистам, что она верила в свою дочь, как говорится, вопреки всем прогнозам. Женщина осталась жить в Америке, чем был обусловлен ее выбор, не уточняется. Она сняла квартиру в Бостоне.

Вирсавия отказалась от специального защитного щитка. По ее словам, сердце ее не беспокоит, она в состоянии защитить себя. Она считает, что жива благодаря любви и поддержке близких.

В настоящее время семья проживает в Голливуде штата Флорида. Вирсавия занимается рисованием, много бегает. Дари около шести лет назад вышла замуж и родила двух сыновей.

4 года назад у Вирсавии упал уровень кислорода в крови, врачи его стабилизировали, но проблемы с сердцем никуда не ушли и дают о себе знать одышкой и головокружением. Она пользуется кислородным концентратором. В своих соцсетях девочка-подросток признается, что получает много сообщений о том, что она вдохновляет других людей. Она не боится вести активный образ жизни – занимается спортом, танцует, участвует в активных играх с подружками.

При подготовке статьи использованы материалы отсюда.

Последние новости

За расходы, потраченные на лечение, можно получить социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее: - Медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям,

Зелёный чай: защита от болезней и старения

Фото Gigachat Зелёный чай давно стал популярным напитком среди людей, которые следят за своим здоровьем.

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги Перечень доходов, которые нельзя взыскать по исполнительному документу, будет расширен.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *