Россиянин попал в психбольницу после курения вейпа

Фото: stock.adobe.com В Уфе местный житель попал в психбольницу после длительного курения вейпа.

Фото: stock.adobe.com В Уфе местный житель попал в психбольницу после длительного курения вейпа.

В Уфе Республики Башкирии местный житель оказался в психбольнице после курения вейпа. По данным представителя регионального управления министерства здравоохранения Айрата Рахматуллина , у поступившего в отделение пациента медики диагностировали галлюцинации и отравление никотиновыми веществами.

– Специалисты провели лабораторное исследование, во время которого обнаружили повышенное содержание никотиновых веществ. В ходе беседы врач-психиатр установил, что пациент очень часто курит вейп – устройство для испарения курительных жидкостей, чередуя его с обычными сигаретами, – сообщают в ведомстве.

Отмечается, что на момент госпитализации мужчина высказывал бредовые идеи, что позволило медикам сделать вывод о нахождении пациента в остром психическом состоянии.

Вероятно, пострадавший мог получить отравление опасным веществом. При длительном употреблении никотина и различных смол организм человека становится более уязвимым к токсинам. Установлено, что одним из побочных явлений курения устройств для испарения никотиновых жидкостей является замедление развития мозга.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *