Проходившая лечение в Краснодаре девочка с «маской Бэтмена» возвращается в Россию из США

Фото: соцсети Луны Феннер Американка Луна Феннер, известная всему миру как девочка «с маской Бэтмена», вернется в Россию, чтобы продолжить лечение последствий и остатков меланоцитарного невуса на лице.

Фото: соцсети Луны Феннер Американка Луна Феннер, известная всему миру как девочка «с маской Бэтмена», вернется в Россию, чтобы продолжить лечение последствий и остатков меланоцитарного невуса на лице.

Напомним, у маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения родимого пятна ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов , узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Маленькая Луна вместе с мамой Кэрол впервые прилетела в кубанскую столицу в сентябре 2019 года. За это время ей провели шесть операций по удалению невуса.

Стало известно, что Луна с мамой возвращается в Россию.

- В следующий понедельник мы отправляемся в Россию на очередную операцию по исправлению некоторых ошибок, - написала мать девочки в соцсетях.

Онколог Павел Попов рассказал, что Луна едет не к нему на лечение.

- Едут они не ко мне на этот раз, потому что та проблема, с которой ко мне они обращались, она была решена еще в 2021 году, - поделился врач в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что взялся за удаление невуса, так как девочке грозила меланома.

- Мы не только удалили невус за 1,5 года, сделав шесть операций, а ведь в Америке ей предлагали сотни операций, и говорили о том, что этой займет много лет, - добавил Попов.

По его словам, операцию провели «максимально физиологично» - лицо сохранило свои анатомические особенности.

- Никто в мире подобных операций не делал и не делает. Медицинская проблема была решена блестяще. Вопрос красоты исходно не стоял. Поэтому, если вы услышите, что какие-то хейтеры говорят о том, что в лечении были ошибки – не верьте. Это хейт и дешевый пиар, - отметил врач.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *