Понравится не только вегетарианцам: как влияет на здоровье льняное масло

Льняное масло подходит для приготовления салатов и каш Фото: ru.freepik.com Нутрициолог рассказала о пользе и вредных свойствах популярного сегодня суперфуда.

Льняное масло подходит для приготовления салатов и каш
Фото: ru.freepik.com Нутрициолог рассказала о пользе и вредных свойствах популярного сегодня суперфуда. За что стоит полюбить льняное масло?

За последние 10 лет в обществе сильно поменялись пищевые предпочтения. Все больше людей стали уделять больше внимания качеству продуктов, которые они покупают и предлагают близким.

Например, в мире выросли продажи льняного масла. В том числе в России. Многие жители страны выбирают его, отказавшись от употребления подсолнечного и сливочного масла. Потому что верят, будто продукт обладает огромным набором положительных свойств. И это правда.

По словам нутрициолога Наталии Губковой, уникальный химический состав действительно делает льняное масло практически незаменимым продуктом, который оздоравливает и восстанавливает естественную красоту.

Среди самых ценных свойств льняного масла эксперт выделяет:

высокое содержание Омега-3, Омега-6, Омега-9. В этом плане продукт даже полезнее, чем рыбий жир и морская рыба жирных сортов (лосось, тунец, камбала, сардины).

содержит много полезных нутриентов. В масле семян льна имеют практически безграничные запасы витаминов и минералов. Например, фолиевая кислота, витамины групп A, B, E, F и K, железо, цинк, кальций, фосфор.

отодвигает наступление старости. Этот эффект достигается, благодаря наличию в составе продукта фитоэстрогенов-антиоксидантов, которые успешно борются со свободными радикалами.

почти не содержит углеводов и холестерина. В отличие от большинства растительных масел, это способствует снижению уровня холестерина в крови, а значит, и снижению рисков развития сердечно-сосудистых патологий.

Таким образом, льняное масло способно:

стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы

улучшить работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;

снизить риск развития диабета 1 и 2 типов

укрепить иммунитет

нормализовать работу щитовидной железы.

Кому льняное масло не стоит пробовать

Нутрициолог не рекомендует употреблять продукт людям, у которых:

выявлено обострение панкреатита

мочекаменная болезнь

язва желудка

хронические заболевания кишечника.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *