Помогает предотвратить кариес: мифы и малоизвестные факты о моркови

Рассказываем об одном из самых полезных овощей Фото: pxhere.com Одним из наиболее распространенных корнеплодов является морковь.

Рассказываем об одном из самых полезных овощей Фото: pxhere.com

Одним из наиболее распространенных корнеплодов является морковь. В моркови содержится огромное количество полезных веществ. В ней содержится каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В, Е и РР. Также в ней содержится аскорбиновая кислота.

Миф и малоизвестные факты о моркови

Морковь насыщена различными минералами: калием, фосфором, железом, медью, йодом, цинком и другими. Длительное время считалось, что использование в еду моркови содействует улучшению зрения. Но пока же данная версия не доказана научными исследовательскими работами. Но можно точно сказать, что постоянное использование моркови оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему: морковь может помочь снижать степень холестерина и совершенствовать упругость сосудов. Еще в моркови большое количество калия, который считается сосудорасширяющим средством, а означает может помочь снизить давления.

Регулярное употребление моркови способствует укреплению зубов и десен благодаря наличию минеральных антиоксидантов. В добавок, употребление этого овоща стимулирует здоровье десен, увеличивает выработку слюны и помогает бороться с бактериями, способствующими возникновению кариеса. Необходимое количество клетчатки в моркови улучшает пищеварение и общее состояние организма.

 

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *