Полезный напиток, который поможет быстрее победить простуду, грипп и коронавирус

Чай с шалфеем полезен для иммунитета Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказала, как приготовить напиток, который убережет зимой от сезонных заболеваний.

Чай с шалфеем полезен для иммунитета
Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказала, как приготовить напиток, который убережет зимой от сезонных заболеваний. Спасаемся от вирусов

Зимой каждый человек имеет высокие шансы встретиться с вирусами. Обезопасить себя, укрепить иммунитет можно разными способами - употребляя в пищу каждый день квашеную капусту, витамин С, принимая БАДы, закаливаясь. Но есть и более приятный способ - 2-3 раза в день пить чай с шалфеем. Это лекарственное растение надежно защитит от большинства недугов, актуальных для холодного времени года.

Диетолог Марина Сорокина рассказала, как приготовить целебный напиток и в решении каких еще проблем со здоровьем он может помочь.

- Для заваривания чая подойдут как свежие листья и соцветия шалфея, так и сушеные. Главное, чтобы они были чистые. Заварите сырье крутым кипятком и оставьте настаиваться на два часа. Затем чай можно пить, остудив до теплого состояния, - говорит эксперт.

Почему пить чай с шалфеем полезно для здоровья?

Помимо укрепления иммунитета, целебный напиток помогает:

снизить риски развития сердечно-сосудистых патологий

нормализует артериальное давление

уменьшает воспаление в организме

лечит мигрень

предупреждает развитие онкологии

снижает уровень вредного холестерина в крови.

Сколько надо пить чая?

Для достижения целебного эффекта, медик рекомендует ежедневно выпивать около 500 мл чая с шалфеем. Но, конечно, следует разделить этот объем на несколько подходов. Например, утром, в полдень и вечером.

При этом добавлять сахар в напиток не нужно. Если хочется сладости, то лучше положить в кружку чайную ложку меда или пить его вприкуску с сухофруктами (чернослив, курага, инжир, хурма).

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *