Период активного цветения амброзии

Амброзия полыннолистная – не только один из наиболее опасных карантинных сорняков, который наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, но и злейший враг здоровья человека.

Амброзия полыннолистная – не только один из наиболее опасных карантинных сорняков, который наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, но и злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают постоянные головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров.

В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз, в тяжёлых случаях вызывающий отёк лёгких. Лечение таких заболеваний весьма нелёгкое и продолжительное.

Сейчас надвигается период цветения амброзии, который происходит с конца июля до октября месяца, в связи с чем администрация Кореновского городского поселения обращается ко всем организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также к жителям Кореновска, особенно проживающим в частном секторе, членам садоводческих товариществ, активизировать проведение мероприятий по недопущению роста амброзии, не оставаться в стороне от борьбы с карантинным сорняком.

Напоминаем о способах уничтожения амброзии:

если территория небольшая – вырывание растений с корнем;

многоразовое скашивание в период бутонизации – не менее чем 3-5 раз за сезон – для того, чтобы не дать растению возможности заплодоносить (у амброзии есть коварное свойство: если скосить её один раз в период активной вегетации, она образует заново в 2-3 раза больше молодых побегов, чем было);

дифференцированное использование различных гербицидов согласно Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации (например, «Калибр», «Раундап», «Лорен», «Торнадо», «Доминатор»).

Напоминаем, что, согласно части 4 статьи 20 Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», в карантинной фитосанитарной зоне, мероприятия по осуществлению локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта осуществляются за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции.

  За нарушение правил борьбы с карантинными сорняками предусмотрено административное наказание в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Краснодарского края от 23.07.2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком, амброзией полыннолистной, способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.


Последние новости

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви – икона с мощами подвижника XIX века,

Спортивные мероприятия Ейска 18 и 20 июля

Болеем за наших! 18 июля Молодёжный центр (ул. Пушкина, 56) – турнир по настольному футболу (кикер).

Информация о выдвижении кандидатов в депутаты Совета Ейского городского поселения Ейского района Пятого созыва

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ СОВЕТА ЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА ПЯТОГО СОЗЫВА Единый день голосования 8 сентября 2024 года Северо-Западный четырехмандатный избирательный округ №1

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *