Парк альпак в горах под Сочи стал самым крупным в России

Фото: t.me/alpaka_sochi На горнолыжный курорт доставили еще 60 животных – их ждет обследование, спа-процедуы и месячный карантин.

Фото: t.me/alpaka_sochi На горнолыжный курорт доставили еще 60 животных – их ждет обследование, спа-процедуы и месячный карантин.

Парк альпак на курорте «Роза Хутор» в горах под Сочи пополнился сразу на 60 обитателей и стал самым крупным в России. Теперь здесь более 80 животных. Новичков доставили из питомников европейских стран.

- Дорога заняла четыре дня. Чтобы переезд был удобным, для альпак был организован специальный автопоезд. Состав группы в основном – женский: 16 мальчиков и 44 девочки. Не обошлось в дороге и без приятных сюрпризов. У одной из альпак в пути родился малыш, их называют криа. Это говорит о том, что путешествие в Сочи было очень комфортным, - цитирует пресс-служба «Розы Хутор» операционного директора парка Ирину Чайкину .

Новых питомцев ждет медицинское обследование, спа-процедуры и месячный карантин. Все это время они будут находиться под круглосуточным наблюдением опытных ветеринаров в отдельном вольере.

Напомним, в январе в сочинском парке альпак родился первый детеныш . В ближайшее время здесь грядет еще одно большое пополнение – потомство ожидается еще у 14 самок.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *