Откуда берется опасный холестерин и как с ним бороться

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина. Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма.

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина.
Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма. Однако, когда его уровень становится излишне высоким, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Каковы его источники и как его контролировать?

Опасный холестерин – это основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Он образуется в организме и поступает также с пищей, богатой на животные жиры. Этот вид холестерина, называемый LDL (низкоденсителевый липопротеин), образует жировые отложения, называемые атеросклеротическими бляшками, на стенках артерий, что приводит к их сужению и возможному закупориванию.

Существует несколько источников опасного холестерина в пищевых продуктах. Одним из них является животный жир, содержащийся в мясе, молочных продуктах, яйцах и морепродуктах. Особенно вредными считаются полностью жирные виды мяса, сливочное масло и фастфуд.

Другим источником опасного холестерина являются продукты, содержащие трансжиры. Они образуются при промышленной обработке некоторых масел и маргарине, используемом в пекарской и кондитерской промышленности. Трансжиры могут повысить уровень плохого холестерина в организме и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы бороться с опасным холестерином, рекомендуется ограничить потребление продуктов, богатых животным жиром и трансжирами.

Снижение уровня опасного холестерина может быть достигнуто не только с помощью правильного питания, но и увеличения физической активности. Регулярные упражнения помогают снизить общий уровень холестерина в организме и увеличить уровень "хорошего" холестерина. Рекомендуется проводить хотя бы 30 минут интенсивных упражнений, таких как ходьба, бег или плавание, не менее 5 раз в неделю.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *