Новые УАЗы – для отдаленных территорий

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона.

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона. Больше всего – сразу восемь автомобилей – получила Тбилисская центральная районная больница, Крыловская ЦРБ – пять. Средства на приобретение машин выделили из регионального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края, автомобили УАЗ повышенной проходимости помогут участковым врачам и фельдшерам добираться до пациентов, доставлять жителей в больницу для оказания медицинской помощи или привозить лекарст-ва в труднодоступные районы. Всего в 2023 году в больницы и поликлиники региона закупили 310 автомобилей, все – отечественного производства. Среди них машины, приобретенные в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Реализация мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлена на: увеличение доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов; развитие санитарной авиации; формирование системы защиты прав пациентов; увеличение доступности для граждан поликлиник и поликлинических подразделений, внедривших стандарты и правила «Новой модели организации оказания медицинской помощи»; на увеличение охвата профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией.

Подготовила О. Леонова.

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *