Низкие показатели лейкоцитов: иногда не патология, считает врач Бузоверова

Низкие показатели лейкоцитов не всегда являются патологией Фото: freepik.com Низкий уровень лейкоцитов не всегда является патологией.

Низкие показатели лейкоцитов не всегда являются патологией
Фото: freepik.com Низкий уровень лейкоцитов не всегда является патологией.

Низкие уровни лейкоцитов часто ассоциируются с различными заболеваниями и состояниями, но важно помнить, что это не всегда является патологией. Врач Ольга Бузоверова предупреждает, что некоторые люди могут иметь стабильно низкие показатели лейкоцитов, которые не требуют лечения или вмешательства.

Что такое лейкоциты

Лейкоциты - это белые кровяные клетки, отвечающие за защиту организма от инфекций и болезней. Обычно их количество варьирует в зависимости от различных факторов, таких как возраст, пол, физическая активность и общее состояние здоровья.

Однако, иногда люди обнаруживают, что их уровни лейкоцитов намного ниже нормы. Врач подчеркнула, что в таких случаях необходимо обратиться к специалисту для проведения дополнительных исследований и выяснения причин такого состояния. Однако, у некоторых людей низкие показатели лейкоцитов могут быть просто индивидуальной особенностью иммунной системы, которая не требует медицинского вмешательства.

Есть объяснение

Существует несколько факторов, которые могут влиять на уровень лейкоцитов. Например, у спортсменов и людей, занимающихся физической активностью, наблюдается снижение количества лейкоцитов. Это объясняется тем, что интенсивные тренировки вызывают временное снижение иммунной активности организма.

Также некоторые лекарства могут влиять на уровень лейкоцитов. Например, препараты химиотерапии и некоторые антибиотики могут вызывать снижение их количества. В таких случаях врачи обычно следят за пациентами и корректируют режим приема лекарств, если это необходимо.

Обратите внимание

Однако, если уровни лейкоцитов слишком низкие и сопровождаются другими симптомами, такими как повышенная утомляемость, повышенная подверженность инфекционным заболеваниям или необычные кровотечения, врачи могут назначить дополнительные обследования для выяснения возможных причин. В таких случаях самолечение или игнорирование состояния может быть опасным для здоровья.

В заключение, низкие показатели лейкоцитов не всегда являются патологией. Иногда это может быть нормальной особенностью организма или вызвано физической активностью или применением определенных лекарств. Однако, при необычных симптомах или слишком низких показателях лейкоцитов, важно обратиться к врачу для проведения дополнительных исследований и выяснения причин данного состояния.

Последние новости

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви - икона с мощами подвижника XIX века,

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви – икона с мощами подвижника XIX века,

Спортивные мероприятия Ейска 18 и 20 июля

Болеем за наших! 18 июля Молодёжный центр (ул. Пушкина, 56) – турнир по настольному футболу (кикер).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *