Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Пациенты с тяжелыми заболеваниями имеют право на льготное приобретение жизненно необходимых лекарств,

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства

Пациенты с тяжелыми заболеваниями имеют право на льготное приобретение жизненно необходимых лекарств, рассказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Он отметил, что в России достаточно широкий список заболеваний, при которых можно получить лекарства бесплатно или заплатив полцены, например, ВИЧ, диабет, туберкулез, бронхиальная астма и другие. Депутат добавил, что также к этой категории относят граждан, перенесших инфаркт или инсульт. При этом кроме федеральных льгот действуют и региональные льготы и субсидии, отметил Башанкаев.

Парламентарий рассказал, что порой звучат предложения о монетизации части федеральных льгот, но, по его мнению, это опасно для пациентов. Башанкаев также добавил, что Россия находится на первом месте по количеству денег, которые выделяются из бюджета для закупки лекарств для льготных категорий граждан, пишет " ПГ ".



Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *