01.05.2024

Молочные и кисломолочные продукты должны быть в нашем ежедневном рационе

Молочные продукты содержат полезные бактерии Фото: freepik.com Диетолог считает молочные и кисломолочные продукты частью здорового питания.

Молочные продукты содержат полезные бактерии
Фото: freepik.com Диетолог считает молочные и кисломолочные продукты частью здорового питания. Источник необходимых элементов

Диетолог Александра Суржик рассказала, что молочные продукты содержат насыщенные жиры, определенное количество которых должно присутствовать в рационе питания. Молочные и кисломолочные продукты должны употребляться ежедневно, потому что они являются важным источником белка, кальция, фосфора, витамина D и других необходимых питательных веществ.

Кальций, который содержится в молочных продуктах, играет ключевую роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов. Он также участвует в регуляции сердечного ритма и передачи нервных импульсов. Если организм не получает достаточно кальция, он начинает брать его из костей, что может привести к остеопорозу.

Витамин D, который также содержится в молочных продуктах, помогает организму усваивать кальций. Без достаточного количества витамина D кальций не может эффективно использоваться организмом.

Молочные продукты также являются хорошим источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также для производства ферментов и гормонов. Белок также помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови и дает чувство сытости.

Организму нужны полезные бактерии

Диетолог подчеркнула, что некоторые виды молочных продуктов, такие как йогурт и кефир, содержат полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Эти бактерии помогают улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и даже снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Таким образом, регулярное употребление молочных и кисломолочных продуктов является важной частью здорового питания. Однако, напомнила специалистка, следует помнить, что некоторые люди могут иметь непереносимость лактозы или аллергию на молочный белок, поэтому важно консультироваться с врачом или диетологом, если есть какие-либо сомнения относительно своего здоровья.

Последние новости

1986 работодателей Кубани получили компенсацию затрат на предупредительные меры по охране труда в 2023 году  

В 2023 году 1986 работодателей Краснодарского края получили от регионального Отделения СФР средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму 421,3 миллиона рублей.

В Павловском районе следователи добились полного погашения задолженности по заработной плате

Следователи Павловского межрайонного следственного отдела СКР по краю в рамках расследования уголовного дела в отношении председателя общества с ограниченной ответственностью о невыплате заработной платы добились погашен

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *