«Мертвая» еда из микроволновки. Правда или вымысел

При разогреве используйте специальные контейнеры для микроволновой печи Фото: freepik.com Правда ли что, при разогреве жирных продуктов в микроволновой печи образуются трансжиры.

При разогреве используйте специальные контейнеры для микроволновой печи
Фото: freepik.com Правда ли что, при разогреве жирных продуктов в микроволновой печи образуются трансжиры. Объяснил эксперт. В чем проблема


Разогрев жирных продуктов в микроволновой печи может привести к образованию трансжиров. Об этом не раз предупреждали диетологи и другие всевозможные специалисты по питанию. Опасность в том, что трансжиры образуются при нагревании растительных масел до высоких температур, что происходит при использовании микроволновой печи.

- Трансжиры вредны для здоровья, так как они могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, - считает диетолог Ольга Светлова .

Кроме того, они могут вызывать воспаление в организме и повышать риск развития диабета 2 типа.

Поэтому, если вы разогреваете жирные продукты в микроволновой печи, лучше использовать низкие температуры и короткие периоды времени, чтобы избежать образования трансжиров. Также рекомендуется использовать специальные контейнеры для микроволновой печи, которые не содержат вредных веществ.

Мнение специалиста

А вот доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов поясняет откуда взялось это мнение.

- Действительно трансжиры образуются при частичной гидрогенизации (химическая реакция), однако для гидрогенизации в микроволновой печи в нее как минимум необходимо подать дополнительный водород. А конструкция СВЧ-печи этого не предусматривает.

Владимир Бессонов также пояснил, что в микроволновой печи продукты обычно нагреваются не более чем до 100 °C, в то время как риск образования трансжиров начинается при температуре от 200 °C и выше.

Чтобы в жире образовались трансжиры, продукт в микроволновой печи нужно греть очень-очень долго, но это, скорее, приведет к тому, что еда начнет дымиться и будет непригодна.

Последние новости

В Ейск прибудет икона с мощами святого преподобного Серафима Саровского

По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Ейск для молитвенного поклонения пребудет Великая святыня Православной Церкви – икона с мощами подвижника XIX века,

Спортивные мероприятия Ейска 18 и 20 июля

Болеем за наших! 18 июля Молодёжный центр (ул. Пушкина, 56) – турнир по настольному футболу (кикер).

Информация о выдвижении кандидатов в депутаты Совета Ейского городского поселения Ейского района Пятого созыва

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ СОВЕТА ЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА ПЯТОГО СОЗЫВА Единый день голосования 8 сентября 2024 года Северо-Западный четырехмандатный избирательный округ №1

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *