Кардиолог назвал повседневную привычка, которая снижает риск болезней сердца и инсульта на 50%

Домашние дела спасут от заболеваний сердца Фото: freepik.com Специалист посоветовал работу по дому делать самостоятельно.

Домашние дела спасут от заболеваний сердца
Фото: freepik.com Специалист посоветовал работу по дому делать самостоятельно. Движенье - жизнь

Привычка самостоятельно заниматься повседневными делами, которые требуют физической активности кардиолог Федор Федоров считает одной из лучших привычек для предотвращения болезней сердца и инсульта.

Он назвал физические упражнения ключом к предотвращению ожирения и связанных с ним осложнений, таких как сердечные заболевания и инсульт. Его слова подтвердили новые исследования, результаты которого опубликовал Журнал Американской кардиологической ассоциации. В нем утверждается, что защититься от опасных заболеваний можно не только с помощью занятий спортом, но и повседневным движением. По мнению Федорова, в этом плане очень помогает привычка самостоятельно заниматься разнообразной домашней работой.

Исследование показало, что выполняя рутинные дела, которые заставляют человека много двигаться в повседневной жизни, можно значительно улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, - считает врач.

Активность женщин

В рамках исследования, американские кардиологи установили, что женщины, которые двигались менее двух часов в день и те женщины, которые двигались не менее четырех часов, имели на 43% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 30% более низкий риск инсульта.

Говоря о полезном движении в повседневной жизни, Федоров уточнил, что имеется в виду широкий спектр действий, совершаемых не в сидячем положении. К ним, например, относятся вставание со стула, хождение во время разговоров по телефону, уборка жилья и мытье посуды, приготовление пищи, работа в саду или огороде, прогулки.

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *