Как в Усть-Лабинской ЦРБ пациенту порчу снимали

Есть такая шутка -если человек хочет жить, то медицина бессильна. А в жизни бывает наоборот: тяжелобольные верят не врачам, а родственникам других пациентов .

Есть такая шутка -если человек хочет жить, то медицина бессильна. А в жизни бывает наоборот: тяжелобольные верят не врачам, а родственникам других пациентов . Так случилось и в конце ноября прошлого года в хирургическом отделении Усть-Лабинской ЦРБ.

В один из дней в больницу с аппендицитом доставили представителя кочевого народа из станицы Кирпильской. Операцию мужичку сделали и оставили выздоравливать. Прооперированного периодически навещала 43-летняя супруга, соответственно, той же народности.

Вскоре в палату к чавеле подселили местного выпивоху, который в буквальном смысле «загибался» от язвы желудка. У язвенника имелась сожительница, но она, по какой-то причине не навещала болезного любителя выпить все, что горит. Вот и приходилось несчастному одиночке  просить чужого человека - жену соседа по палате, чтобы та покупала ему необходимые вещи: бритвенные станки, воду и т.д.

Как-то раз язвенник, найдя в лице соседской жены «свободные уши», принялся жаловаться на жизнь. В ответ последовало что-то вроде:» Вай, дорогой! Это все из-за наведенной на тебя смертельной порчи!». И предложила свои услуги по ее снятию. Мужичок поверил, потому что «этижеврачиничегоженезнают», а жене соседа по палате доверять можно – она ж ему воду покупала, значит честная! 

«Очищение кармы» проходило без духов предков, грома и молний, а простенько, по-больничному: из крана в туалете «целительница» налила стакан воды, разбила туда сырое яйцо, бросила спички, что-то пошептала и объявила, что порча снята. «Спасенный» пациент до того обрадовался, что, не моргнув глазом, перевел на карту дамочки 11 тысяч рублей. Именно столько она попросила за свои услуги.

Однако, даже эффекта плацебо не случилось - вскоре мужичку резко поплохело. После очередного возвращения  "с того света" (с помощью врачей конечно), язвенника стали терзать смутные сомнения: а не обманули ли его? Или просто некачественно оказали услугу? Но деньги-то отданы! Возмущению не было предела.

Точку в этой истории поставила все же появившаяся в палате сожительница, которая и обратилась в полицию.
Лже-целительницу нашли в Кирпильской. Часть денег она успела потратить, часть пришлось вернуть пациенту. В отношении нее Следственный отдел ОМВД по Усть-Лабинскому району возбудил уголовное дело за мошенничество с причинением крупного ущерба гражданину. Оказалось, что у язвенника ежемесячный доход составляет 18 000 рублей, поэтому и ущерб в 11 тысяч для него крупный.

Пока шло следствие, доблестные медики усмирили язву и выписали пациента с улучшением. Без всяких яиц. Дело в отношении станичницы передано в суд.

PS: К описанным в статье нетрадиционным методам лечения язвенной болезни путем снятия порчи и сглаза, ГБУЗ «Усть-Лабинская ЦРБ» никакого отношения не имеет.

Инна Григорьева

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *