Как получить их бесплатно: сердечники имеют право на медпрепараты за счет государства

Таблетки в домашней аптечке. Фото: Денис Батов Это спасло миллионы жизней.

Таблетки в домашней аптечке.
Фото: Денис Батов Это спасло миллионы жизней.

Россияне с больным сердцем часто сталкиваются с тем, что им нужны те или иные препараты. При этом не все знают, что некоторые из них можно получить бесплатно.

- За последние три года более 2 млн россиян с болезнями сердца и сосудов получили бесплатные лекарства. Число инфарктов миокарда сократилось на 32,5%, а количество смертей после повторного инфаркта — почти на 65%, - сообщает портал объясняем.рф.

По сведениям портала, терапию после перенесённого инсульта либо инфаркта миокарда за минувший год получили 806 тыс. пациентов. Кроме того, россиян обеспечивают препаратами по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Получить лекарства могут пациенты, которые встали на диспансерное наблюдение после острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, аортокоронарного шунтирования, ангиопластики коронарных артерий со стентированием и катетерной абляции.

В 2022 году список бесплатных препаратов для этих людей расширили. Был опубликован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.09.2022 № 639н "Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения в целях обеспечения в амбулаторных условиях лиц, находящихся под диспансерным наблюдением, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, в течение 2 лет с даты постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства".


Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *