05.05.2024

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

« Больше месяца не могу купить своего лекарственного препарата от аритмии «Соталол». Причем, я побывала в аптеках, представляющих разные аптечные сети, в надежде, что где-нибудь все-таки отыщется препарат, без которого я не могу жить. Потому что если его не принимать вовремя, то в любой момент может случиться беда. Увы, я ничего так и не нашла.

«Соталол» — это отечественный препарат, а есть еще подобный импортный, но его тоже нигде в продаже нет. Я попросила в аптеке, чтобы мне посоветовали хоть какую-нибудь замену, но фармацевты ничего не смогли мне предложить. В одной из аптек женщина при мне даже расплакалась, когда узнала, что ее таблеток нет и неизвестно, когда будут. Как же быть таким как я и эта женщина? К кому обратиться за помощью? Амира Евгеньевна Сервули» .   

Наша читательница, как выяснилось, на этом успокаиваться не стала, она провела собственное расследование, дозвонившись на завод-производитель. А на заводе на ее вопрос о причине пропажи в аптеках важного лекарства, ей ничего вразумительного не ответили, только сказали, что, возможно, через месяц «Соталол»  вновь появится в продаже. 

«Соталол» действительно входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), его принимают при  нарушениях сердечного ритма. Как сказала наша читательница, хорошо, если «Соталол» действительно вернется хотя бы через месяц: у кого есть его запасы, тот как-то переживет это время. А вот тем, у кого лекарства нет вовсе, придется, мягко говоря, туго.

Не знаем, чем в такой ситуации может помочь редакция, но помочь женщине и таким же больным очень хочется. Телефон Амиры Евгеньевны есть в редакции. Может, кто из наших читателей подскажет, где она может купить свое лекарство?

Оксана Машкарова

Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *