Голод не тетка: врач рассказала, что будет, если ради похудения совсем отказаться от еды

Абсолютное голодание – очень опасная затея. Перед тем как начать худеть таким способом, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Абсолютное голодание – очень опасная затея. Перед тем как начать худеть таким способом, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Фото: ru.freepik.com Сейчас на просторах интернета часто можно встретить информацию о так называемом сухом голодании. Дескать, это суперэффективно и вообще безопасно. Насколько такие сведения соответствуют действительности, рассказала диетолог Вера Денежка. Как выиграть всухую

– При сухом голодании человек полностью отказывается от пищи и воды на определенный период времени. Это может быть как полное голодание, когда человек не принимает никакой пищи или воды, так и частичное голодание, когда человек отказывается только от воды, – сказала Вера Денежка.

Диетолог отметила, что у такой формы голодания есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы

• Очищение организма от токсинов и других вредных веществ.

• Укрепление иммунной системы.

• Снижение веса, так как организм начинает использовать свои запасы жира для получения энергии.

• Улучшение пищеварения и снижение воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Минусы

• Сухое голодание может привести к обезвоживанию, особенно если оно продолжается более 24 часов. А это чревато такими серьезными проблемами со здоровьем, как головокружение, слабость, потеря сознания и даже летальный исход.

• Возможна потеря электролитов, таких как натрий, калий и магний, что может спровоцировать проблемы с сердцем и другими органами.

• Проблемы с пищеварением, такие как запоры, диарея и боли в животе.

• Возможна потеря мышечной массы, так как организм начинает использовать свои запасы белка для получения энергии.

• Психологические проблемы, в том числе раздражительность, депрессия и тревога.

С чего начать

– Сухое голодание – это экстремальная форма диеты, которая может быть опасной для здоровья. Перед тем как начать сухое голодание, обязательно проконсультируйтесь с врачом, – подчеркнула диетолог Вера Денежка. – Продолжительность сухого голодания зависит от многих факторов, включая ваше здоровье, физическую форму и опыт голодания. Однако, как правило, не рекомендуется проводить его более трех-четырех дней. Начать стоит с коротких периодов голодания – 24–48 часов. Это поможет организму адаптироваться к голоданию и уменьшит риск возникновения проблем со здоровьем.


Последние новости

Спортивные мероприятия Ейска 18 и 20 июля

Болеем за наших! 18 июля Молодёжный центр (ул. Пушкина, 56) – турнир по настольному футболу (кикер).

Информация о выдвижении кандидатов в депутаты Совета Ейского городского поселения Ейского района Пятого созыва

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ СОВЕТА ЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА ПЯТОГО СОЗЫВА Единый день голосования 8 сентября 2024 года Северо-Западный четырехмандатный избирательный округ №1

Сведения о поступивших в территориальную избирательную комиссию Ейская городская уведомлениях редакций периодических печатных изданий о готовности предоставить печатную площадь для

Сведения о поступивших в территориальную избирательную комиссию Ейская городская уведомлениях редакций периодических печатных изданий о готовности предоставить печатную площадь для проведения предвыборной агитации в хо

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *