Флеболог назвал несколько причин, почему у вас могут отекать ноги

Отека только на одной ноге сигнализирует о тромбозе Фото: freepik.com Специалист подтвердил, что отеки ног могут вызываться тромбозом и болезнями сердца в том числе.

Отека только на одной ноге сигнализирует о тромбозе
Фото: freepik.com Специалист подтвердил, что отеки ног могут вызываться тромбозом и болезнями сердца в том числе. Почему отекают ног

Флеболог Максим Косарев перечислил причины возникновения отеков ног.

Травмы, повреждения, такие как переломы, растяжения или ушибы. Сердечная недостаточность может привести к накоплению жидкости в организме. Некоторые заболевания почек провоцируют накопление жидкости в организме. При воспалении печени может накапливаться жидкость в организме, что может вызвать отеки ног. Заболевания сосудов, такие как варикозное расширение вен. Некоторые аллергические реакции. Прием некоторых лекарств. Длительное сидение или стояние может привести к накоплению жидкости в ногах, что может вызвать отеки. Сердце и тромбоз

По словам флеболога Косарева, еще одной причиной возникновения серьезной проблемы с ногами является тромбоз – закупорка сосуда сгустком крови (тромбом). Причем отек ног он назвал самым первым и наиболее частым симптомом. Косарев уточнил, что тромбоз отличает возникновение отека только на одной ноге, которая своей раздутостью напоминает бревно. Кожа на такой ноге принимает синюшный цвет, ощущается мышечная боль. Все эти признаки являются очень тревожными и требуют обращения за помощью.

Болезни сердца также могут вызывать отеки ног. При сердечно-сосудистых заболеваниях отечность может возникнуть равномерно на обеих ногах. После надавливания пальцами остаются вмятины, - объяснил медик.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *