Эксперт Лялина: томатный сок продлевает молодость и снижает риск сердечных заболеваний

Пить томатный сок полезно при стрессе Фото: freepik.com Томатный сок служит и для поддержания молодости, и для снижения сердечных заболеваний.

Пить томатный сок полезно при стрессе
Фото: freepik.com Томатный сок служит и для поддержания молодости, и для снижения сердечных заболеваний. Мощное средство

По словам эндокринолога Ирины Лялиной , томатный сок содержит ликопин - мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами. Ликопин также способствует улучшению состояния кожи, делая её более упругой и молодой.

Эксперт отметила, что в томатном соке содержится множество витаминов и минералов, включая витамины A, C, K и группы B, а также калий, магний и железо. Эти вещества поддерживают нормальное функционирование организма, укрепляют иммунную систему и способствуют общему благополучию.

Кроме того, регулярное употребление томатного сока может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что ликопин, содержащийся в томатах, способен снижать уровень «плохого» холестерина (LDL) и улучшать состояние сосудов, что положительно влияет на работу сердца.

Гормон радости

Эндокринолог подчеркнула, что в соке присутствуют важные витамины (в частности, витамин А, витамин С, витамин В6, витамин РР, витамин К), а также магний и пектин (разновидность клетчатки). Его прием стимулирует работу пищеварения, оказывает желчегонное действие и улучшая перистальтику – в целом это хорошее природное средство от запоров.

Лялина посоветовала включить томатный сок в рацион, так как после его приема происходит активизация выработки серотонина, известного как «гормон радости».

Таким образом, может улучшаться настроение, снижается психологическое напряжение. Пить томатный сок полезно при стрессе. Однако стоит помнить, что все полезные свойства томатного сока проявляются при его умеренном употреблении. Чрезмерное потребление любого продукта, даже самого полезного, может иметь негативные последствия для организма.

-Томатный сок можно пить не более двух стаканов в день и желательно за 30 минут до или после приема пищи, - предупредила эксперт.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *