Диетолог назвала 5 продуктов питания, от которых вам точно нужно отказаться

Йогурт употребляйте только натуральный Фото: freepik.com Лакомства хуже фаст-фуда.

Йогурт употребляйте только натуральный
Фото: freepik.com Лакомства хуже фаст-фуда. От каких пяти привычных продуктов лучше отказаться в пользу полезного питания.

Влечение к здоровому образу жизни разделила продукты на те, которые считаются полезными или нет. Зачастую, сами того не замечая, мы включаем в свой рацион лакомства, которые могут навредить организму похлеще фаст-фуда. По словам диетолога Любови Сазоновой , существует пять продуктов, которыми мы пользуемся достаточно долгое время, не подозревая, что от них лучше отказаться.

Каши быстрого приготовления

Недорого, быстро, удобно. Такой продукт не требует времени на приготовление, в нем содержится и сухое молоко, и сушеный фрукты. Более того, такие каши можно взять на работу или в дорогу. Сазонова предупреждает, что злоупотреблять ими не стоит. в кашах и мюслях содержится слишком много калорий из-за добавленного в них сахара, а вот пользы от них никакой.

Фруктовые йогурты

По причине высокого содержания сахара фруктовые йогурты должны быть вычеркнуты из списка полезных продуктов. Лучше натуральный продукт.

Хлебцы

Не отказывайтесь от хлеба в пользу хлебцов. Но для здорового питания подходят только те, в которых не содержится масло, сахар, дрожжи. В качестве добавок должны выступать не красители, а семена или орехи. Лучшие хлебцы сделаны из цельнозерновой муки грубого помола.

Цукаты и сухофрукты

Некоторые диетологи советуют употреблять их в качестве перекуса. Но некоторые производители для сохранения товарного вида и защиты от образования плесени, используют фунгициды и диоксид серы, которые не имеют ничего общего со здоровым питанием. Лучше самостоятельно высушенные ягоды и фрукты, они принесут организму намного больше пользы и витаминов.

Обезжиренные продукты

К сожалению, это попытка скрыть за низкокалорийными продуктами большое количество добавок для сохранения вкуса. Соответственно жир, который обязателен для организма, заменяется гораздо более вредным сахаром, фруктозным сиропом или глутаматом натрия.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *