Держите гормоны под контролем. Доктор рассказала, как избавиться от «гормонального» живота

Чтоб избавиться от живота, следите за гормонами Фото: freepik.com Эксперт считает гормональную разбалансировку виновницей появления живота.

Чтоб избавиться от живота, следите за гормонами
Фото: freepik.com Эксперт считает гормональную разбалансировку виновницей появления живота. Три гормона

С возрастом избавиться от жира на животе становится все сложнее. И дело здесь не в избыточном питании, а в нарушении эндокринной системы, считает доктор Наталья Зубарева .

Медик заметила, чтобы похудеть и избавиться от жира на животе при эндокринных нарушениях, нужна, в первую очередь, корректировка гормонов.

Зубаревой отметила, что накоплению избыточного жира способствует высокое содержание трех гормонов: в их числе кортизол, инсулин и пролактин.

Чтобы избавиться от жира на живота, сдайте анализы и узнайте уровень гормона щитовидной железы, а также содержание холестерина, дефицит витаминов и микроэлементов.

Важен распорядок дня и питание

Зубарева добавила, что без учета гормонального баланса сидения на диете или занятия спортом не помогут похудеть, несмотря на все старания и упорство. Медик проинформировала, что одним из самых эффективных способов, с помощью которого вы добьетесь правильного соотношения гормонов и более стройной фигуры – это четкий распорядок дня. В нем вы должны учитывать свои биоритмы – то есть, засыпать до 11 вечера и рано просыпаться. Кроме того, в вашем рационе не должно быть «мусорной» пищи. Питание должно быть простым, но правильным.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *