Чем лечить последствия ожогов в домашних условиях: советы врача

Солнечный ожог кожи. Фото: pxhere.com Примите эти меры. После получения ожога, важно немедленно принять меры для облегчения боли и ускорения заживления.

Солнечный ожог кожи.
Фото: pxhere.com Примите эти меры.

После получения ожога, важно немедленно принять меры для облегчения боли и ускорения заживления. Но какие препараты и методы помогут вам в этом?

Врач-терапевт Кристина Заплавнова рассказывает о нескольких эффективных средствах и методах для лечения последствий ожогов.

Пантенол Consumed и Бепантен:

Для местного лечения ожогов рекомендуется использовать препараты, способствующие регенерации тканей. Пантенол Consumed и Бепантен обладают несколькими действиями. Они охлаждают ткани, облегчая боль, и стимулируют их регенерацию.

Бетадин и Аргосульфан:

Для антисептической обработки влажных ожогов можно использовать препараты, такие как Бетадин и Аргосульфан. Они помогают предотвратить инфицирование поврежденной кожи, обеззараживая ее.

Гидрогелевые и гидроколлоидные салфетки:

Эти салфетки, обладающие многокомпонентным составом, способствуют ускорению заживления ожогов. Они обезболивают, обеззараживают и помогают заживлению поврежденной кожи.

Важно отметить, что мы можем лечить только ожоги 1-й и 2-й степени тяжести. В случае более серьезных ожогов необходимо обратиться к врачу.

При получении ожога рекомендуется смыть поврежденную область холодной водой и охладить ее. Затем обработайте ожог препаратами для местного лечения. Не стоит прокалывать или разрезать пузыри, образующиеся на ожоге.

Кроме того, важно принимать меры для предотвращения ожогов. Будьте аккуратны с горячими жидкостями, поверхностями и огнем. Защитите себя от прямых солнечных лучей, используя солнцезащитный крем перед походом на пляж.

Последние новости

Жители Ейского района продолжают сдавать нормативы ГТО

В этот раз участникам предстояло пробежать несколько дистанций. В сдаче нормативов принимало взрослое население.

Температура моря у берегов Ейска держится на отметке +29 градусов

Черное море у берегов Краснодарского края продолжает стремительно прогреваться.

Процесс выдвижения кандидатов в советы городского и сельских поселений Ейского района идет активными темпами

Об этом на планерном совещании в администрации муниципалитета рассказала председатель ТИК Ейская районная Татьяна Чернодырка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *