Бутерброды могут быть полезными! Несколько лайфхаков от специалистов по питанию

Фото: freepik.com Диетологи в один голос утверждают: белый хлеб и булки – прямой путь к возможному нарушению углеводного обмена.

Фото: freepik.com
Диетологи в один голос утверждают: белый хлеб и булки – прямой путь к возможному нарушению углеводного обмена. В белом хлебе нет полезных веществ – ни витамином, ни микро- или макроэлементов, лишь одни пустые калории, которые негативно сказываются и на фигуре, и на самочувствии: системам организма для полноценного функционирования требуется разнообразное питание, особенно важно достаточное употребление белковой пищи для эндокринной системы. Как жить, если уже есть стойкая привычка к перекусам и сухомятке? Максимально обезопасить эту привычку!

Стоит только заменить белый хлеб на изделия их цельнозерновой муки, как очень многое меняется. Такой хлеб уже содержит много витамина В, а это  важная группа для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем; много клетчатки, которая обладает ценным свойством: выводит из организма «плохой» холестерин; макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, медь, йод, фтор, марганец и не только (данные Роспотребнадзора).

Также очень полезен горчичный хлеб и хлеб из разных видов цельнозерновой муки.

Конечно, не стоит налегать даже на полезные "хлебобулочки" – во всем нужна мера и золотая середина.

Полезной начинкой может быть нежирное мясо курицы, индейки, нежирные сыры, рыба. Можно в любых количествах добавлять овощи и зелень, но все же отказаться от майонеза и кетчупа.

Одна из очень стройных диетологов рассказала, что сама любит бутерброды и иногда балует себя одним-двумя из цельнозернового хлеба с нежирным творожным сыром, красной рыбой и зеленью. Конечно, красную рыбу можно заменить на отварную куриную грудку - даже при скромном бюджете реально найти здоровые варианты для перекуса. 

Ранее мы сообщали:    Хлеб без дрожжей: панацея или маркетинговый трюк?   -  В мире пищевых тенденций и мод, среди разговоров о здоровом образе жизни и диетических предпочтениях, часто возникают мифы и страшилки, не имеющие научного подтверждения. Одним из таких объектов стал хлеб с добавлением дрожжей.

Не стоит себя ограничивать: хлеб может быть полезным .  Хлеб и мучные изделия часто подвергаются критике, особенно в разговорах о  диетах и похудении. Тем не менее, нутрициолог  рассматривает вопрос более глубоко, обосновывая, почему отказ от хлеба может нести риски, а также затрагивает вопрос о важности правильного выбора.

Какой хлеб лучше всего: как проверить?   Хлеб в разном формате плотно закрепился в нашем ежедневном рационе. Много споров насчет того, какой именно хлеб лучше для кишечника и в целом для организма.

Стоит ли отказываться от мучных изделий и белого  хлеба   По словам врачей, отказ от мучных изделий, включая белый хлеб, может оказать положительное воздействие на организм.

Авокадо: путь к здоровому счастью и насыщенному  питанию   -  Авокадо, с его нежной мякотью и удивительно кремообразной текстурой, не только радует вкусовые рецепторы, но и служит источником множества питательных веществ, принося пользу здоровью. 

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *