Болезнь холодильника

Острое инфекционное заболевание - иерсиниоз . Поражает желудочно-кишечный тракт, печень, селезенку.

Острое инфекционное заболевание - иерсиниоз . Поражает желудочно-кишечный тракт, печень, селезенку. Кроме того, о болезни могут свидетельствовать кожная сыпь, проблемы с суставами.

Главным источником инфекции являются животные, чаще всего мыши. Человек в большинстве случаев заражается от них через плохо помытые овощи.

Температура в холодильнике + 4 до +8ºC стимулирует процесс развития иерсинии. Поэтому врачи часто называют иерсиниоз “болезнь из холодильника”.

Для профилактики иерсиниоза необходимо помещать в холодильник только вымытые, отсортированные и неповрежденные овощи.  Зелень, овощи, которые идут в пищу сырыми - тщательно промывать под проточной водой, а затем ошпаривать кипятком.  Салаты рекомендуется готовить на один раз и не хранить в холодильнике.

Каждый продукт должен иметь в холодильнике свое место, храниться в закрытом контейнере или пакете.  Рекомендуется мыть холодильник не реже одного раза в месяц.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *