В Сочи состоялся пресс-тур для журналистов Камчатки

Пресс-тур для журналистов Дальневосточного федерального округа проходил в течение трех дней.

Пресс-тур для журналистов Дальневосточного федерального округа проходил в течение трех дней. Визит организован компанией Интеррос при поддержке коммуникационного агентства «Главный советник» и администрации Сочи с целью познакомить представителей СМИ с опытом достижения устойчивого мультипликативного эффекта в развитии территории в результате строительства и использования объектов горного кластера на примере Курорта Роза Хутор. В настоящее время на Камчатке реализуется крупный инвестиционных проект нового бальнеологического и горнолыжного курорта.

На встрече в администрации города приглашенные представители СМИ смогли оценить факторы, способствующие социально-экономическому развитию всей сочинской агломерации, а также возможные вызовы, с которыми предстоит столкнуться при развитии туризма в Камчатском крае. На вопросы журналистов ответили директор департамента проектной деятельности администрации города Сочи Лейла Гандалоева, директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Святослав Ершов и заместитель директора департамента инвестиций Вадим Финашин.

— Опыт города-курорта Сочи, где партнерство государства и бизнеса сделало возможным появление уникальных горных курортов и туристических кластеров, вызывал у журналистов Камчатки живой интерес. У наших моделей развитие есть много общего. Речь об использовании государственно-частного партнерства в особо ценных рекреационных кластерах. Как и в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, сегодня на Камчатке государство обновляет дорожно-транспортную, социальную инфраструктуру, объекты энергетики и водоснабжения, а частные инвесторы финансируют строительство зданий, сооружений, организацию удобных туристических маршрутов, реализацию экологических проектов. В Сочи такая модель взаимодействия показала высокие результаты: позволила создать горный кластер, превратила город в круглогодичный курорт, простимулировала развитие экономики, — отметила директор департамента проектной деятельности администрации города Сочи Лейла Гандалоева.

— В прошлом году наш город посетили 7,6 миллиона гостей и каждый четвертый проживал или посещал с однодневной экскурсией объекты в Красной Поляне. Продолжена тенденция развития Сочи, как главной здравницы страны, в горах работают отели с семейной программой оздоровления. Мощный импульс получил экотуризм. За счет новой транспортной инфраструктуры курорты горного кластера стали центром притяжения крупных событийный мероприятий. А инновационная инженерная сеть, созданная к Олимпиаде, способствует дальнейшему устойчивому развитию территории с минимальным воздействием на окружающую среду, - отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы Святослав Ершов.

Журналистов Камчатки также интересовали подходы к соблюдению баланса между интересами сочинцев и бизнеса при реализации новых крупных инвестиционных проектов.

– На текущем этапе развития курорта, при проработке проектов мы ориентируем инвесторов на соблюдение высоких требований к проектированию будущих объектов, увеличения звездности до 4 и 5 звезд, привлечению крупных и проверенных гостиничных операторов, необходимости проработки смежных территорий для их благоустройства, повышенного озеленения, обеспечения персонала помещениями для временного проживания, реализации в проектах медицинских и оздоровительных функций, созданием лечебных баз с использованием природных и климатических преимуществ нашего города. Также, с учетом ключевой роли туристической отрасли для развития Сочи, мы не должны забывать о комфортной среде для горожан, и учитывать при согласовании проектов мнения общественных экспертов. Этими принципами руководствуемся в первую очередь, – рассказал заместитель директора департамента инвестиций администрации города Сочи Вадим Финашин.

Отдельной темой пресс-тура стало привлечение и поддержка кадров для предприятий в различных отраслях. Журналисты посетили сочинский филиал института РУДН и Российский Международный Олимпийский университет, где познакомились с передовыми программами обучения и переподготовки.

Также для представителей СМИ была организована экскурсия в Олимпийский парк, Сочинский национальный парк и по главному гостевому маршруту Центрального района города.

Фото: КА «Главный Советник»



Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *