В Новороссийске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к асфальтированию готовят улицу Пархоменко

В этом году в городе-герое приводят в порядок 7 улиц. Активные работы идут на всех дорогах нацпроекта.

В этом году в городе-герое приводят в порядок 7 улиц. Активные работы идут на всех дорогах нацпроекта.  Есть улицы с большой степенью готовности: это ул. Московская, Волочаевская, Красная в станице Раевской.

Каким образом ведется подготовка дорог к асфальтированию, можно узнать на улице Пархоменко, где сейчас разворачиваются работы в рамках нацпроекта.

«Прежде, чем по дороге пройдет асфальтоукладчик, улицу надо тщательно подготовить к асфальтированию. Это кропотливая работа. Например, на улице Пархоменко были подняты горловины колодцев и установлены плавающие люки, также ведется подготовка основание под тротуары и обустройство подходов к пешеходным переходам с учетом маломобильных пешеходов, как это положено по ГОСТу. С этой задачей рабочие справились качественно», - рассказал мастер участка предприятия «Красноармейское ДРСУ» Владимир Бессарабов.

Протяженность ремонтируемой по нацпроекту улицы Пархоменко (ремонт ведется в границах от ул. Цедрика до ул. Свердлова) – 817 метров.

Эта улица ведет к зданию станции «Скорой медицинской помощи», которая обслуживает весь Новороссийск и пригороды, к клинике «Новомед», а также к старейшей в городе автошколе по обучению водителей.

Ровная дорога, особенно для машин «Скорой помощи», которые везут порой тяжелобольных пациентов, - залог успешного сохранения жизни и здоровья людей.

«Ремонт нашей улицы Пархоменко проходит на глазах у жителей. Ребята -рабочие все очень обходительные, работая возле нашего двора все делали аккуратно, на совесть. Мы благодарны» , - поделилась жительница Валентина Семёнова.

Помимо ул. Пархоменко, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок ул. Цедрика, Толи Масалова, Рязанскую, Московскую, Волочаевскую, Красную в станице Раевская.

Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *