В городе-герое Новороссийске создаются условия для проведения отдыха и досуга школьников на время летних каникул

Глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко в своих соцсетях рассказал, как ведется подготовка к летним школьным каникулам:   - В Новороссийске 83 865 детей, из них 45 325 – школьного возраста.

Глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко в своих соцсетях рассказал, как ведется подготовка к летним школьным каникулам:  

- В Новороссийске 83 865 детей, из них 45 325 – школьного возраста.  Одной из наших приоритетных задач считаю обеспечение для них комфортного, интересного, а главное безопасного отдыха. 

На летний период запланированы: 33 лагеря дневного пребывания, 37 - труда и отдыха,  количество смен в палаточных лагерях увеличим с 2 до 6. Организуем работу свыше 100 дневных тематических, спортивных и подростково-молодежных площадок. Трудоустроим более 2000 подростков.

Для оздоровительного детского отдыха будут работать 4 загородные здравницы: «Глобус», «Горный родник», «Академия Лидерства», «Панда кэмп». Благодаря программе «Восстановление и развитие до 2030 года в субъектах РФ организаций отдыха детей и их оздоровления» на территории лагеря «Глобус» появятся 2 новых корпуса. Это дополнительно поможет разместить ещё 300 детей.

Министерство труда и социального развития предоставляет в рамках программы «Дети Кубани» бесплатные путевки   для наших детей.

Максимально обеспечим занятость и вовлеченность школьников в организованный досуг. Создадим безопасные условия для проведения летних каникул.

Последние новости

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *