УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ №40 В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ОЦЕНИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ПИТАНИЯ «АКСИОМА»

Школы Новороссийска постепенно переходят на безналичную систему оплаты питания «Аксиома».

Школы Новороссийска постепенно переходят на безналичную систему оплаты питания «Аксиома».

Учащиеся школы №40 в числе первых оценили преимущества новой системы оплаты буфетной продукции и горячего питания. Оплата производится за несколько секунд, сама карта удобная и компактная. Дети уверяют: наличные легко потерять, а карта – всегда при себе.

Для ухода от квитанций и удобства платежей в среднеобразовательных школах работает мобильное приложение «Аксиома». Родители в личном кабинете могут отслеживать информацию о питании своих детей и не переживать, что ребенок остался голодным. Так как карта «Аксиомы» - не банковская, можно быть уверенным, что деньги не будут потрачены зря, ведь расплатиться ей можно только в школе. «Мы обрадовались, когда узнали, что у нас есть теперь такая возможность. Сразу приобрели карту, закачали приложение, положили деньги на счет. Это очень удобно: я никогда не волнуюсь, в любое время могу положить деньги дистанционно», - делится эмоциями мама ученика школы №40 Мария Булавина.

Система «Аксиома» упрощает задачу всем: как детям, так и их родителям, а также преподавателям. Учителя с легкостью направляют заявку на питание учащихся через приложение. «Я как классный руководитель имею свой код, захожу в систему, как сотрудник, заказываю еду для детей – то количество, которое будет питаться. Сразу изменения вносятся в программу, и дальше все идет автоматически. Информация поступает в столовую незамедлительно, чтобы к моменту, когда дети заканчивают урок, порции на них уже были накрыты», - рассказала учитель школы №40 Наталья Недотекина.

Новшество внедряли поэтапно: в прошлом году с помощью «Аксиомы» можно было оплатить горячее питание, а сейчас – уже и буфетную продукцию. Для этого в столовой устанавливается специальный терминал и считывающее устройство. Благодаря современному оборудованию, продавцы с легкостью могут принимать и продавать товар. «Нам упростило работу значительно. Ребенок подошел, оплатил сразу, нам нужно только кнопку нажать. Мы должны следить за внедрение новых технологий», - отметила заведующая производством столовой школы №40 Виктория Кобылец.

Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *