Социальная значимость коллективного договора.

Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Социально-экономическое значение коллективного договора проявляется в том, что он является способом взаимодействия между работниками и работодателями, позволяющим согласовать их интересы и обеспечить социально-стабильные отношения в коллективе. Устанавливая дополнительные гарантии, льготы и преимущества для работников, коллективный договор выполняет защитную функцию, и некоторые работодатели полагают, что коллективный договор заключается только для работников.
Но такое мнение ошибочно!
Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем.
Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом.
Во-вторых, коллективный договор позволяет существенно сократить объем кадрового документооборота.
В-третьих, коллективный договор для работодателя – это инструмент управления налоговой нагрузкой по налогу на прибыль.
Уважаемые работодатели, представители работников, законодательство призывает вас больше ориентироваться на социальное партнерство, вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор, который выступает мощным средством регулирования социально-трудовых отношений.



Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *