С 01 апреля 2024 года поэтапно вводится запрет продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 «Об утверждении перечня случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации,

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 «Об утверждении перечня случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров,

подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров, а также Правил применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке  средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров,  подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы» (далее – постановление № 1944, Перечень, Правила, информационная система маркировки) с 1 апреля 2024 года поэтапно вводится запрет продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в информационной системе маркировки, в случаях, указанных в Перечне.

Также вступают в силу требования к участникам оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, при определении случаев запрета продажи указанных товаров, предусмотренные Перечнем и Правилами соответственно.

В целях обеспечения заблаговременной готовности представителей розничной торговли к соблюдению указанных запретов и требований, информируем заинтересованных участников оборота и прилагаем к статье справочный материал.

Вопросы, связанные с подготовкой к требованиям, установленные постановлением № 1944, можно направлять на адрес электронной почты:  [email protected] .


  Обязательная проверка маркированной продукции перед продажей



Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *