Общественные организации Кубани приглашают к участию во Всероссийском конкурсе

Всероссийский грантовый конкурс «Центры новых возможностей», направлен на помощь организациям в создании и развитии сети центров дневного пребывания для детей с инвалидностью и их семей.

Всероссийский грантовый конкурс «Центры новых возможностей», направлен на помощь организациям в создании и развитии сети центров дневного пребывания для детей с инвалидностью и их семей. Мероприятие приурочили к Году семьи.

- В России живут более 720 тысяч детей с инвалидностью, и многим из них необходима регулярная помощь в развитии и социализации, а их родителям – передышка. Подспорье в этом – центры дневного пребывания для детей и молодых взрослых с инвалидностью. Такой центр – это пространство общения и досуга, приобретения полезных навыков, профессиональной ориентации для детей с инвалидностью, а также поддержка их родителей , - рассказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

В конкурсе могут принять участие государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, общественные объединения, государственно-общественные и общественно-государственные объединения.

Победители получат до 2 млн рублей на открытие и оснащение таких центров дневного пребывания. Средства направят на закупку технического и бытового оборудования, ремонт помещений, административные расходы.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 15 апреля 2024 г. Подробная информация — на  сайте   проекта.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Последние новости

В Щербиновском районе пройдет онкопрофилактическая акция

Краевые онкологи проведут осмотр пациентов в станице Старощербиновской Краевые онкологи проведут выездную акцию.

Грабитель задержан по горячим следам

В Курганинском районе участковые уполномоченные полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже 50-летний  житель Лабинского района открыто похитил у пенсионерки  5 000 рублей.

Здоровье молодых в приоритете

Профилактическую работу с молодежью обсудили на расширенном заседании краевой антинаркотической комиссии Заседание провел вице-губернатор Александр Власов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *