Лох и Дуркино — навсегда: из Госдумы отозвали законопроект о запрете оскорбительных названий населенных пунктов

Ранее инициативу по переименованию не поддержали их жители  rodnaya-vyatka.

Ранее инициативу по переименованию не поддержали их жители

  rodnaya-vyatka.ru

12 февраля депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков и Антон Ткачев отозвали внесенный в октябре прошлого года законопроект о запрете использования «оскорбительных, уничижительных, принижающих достоинство жителей» названий населенных пунктов.

Необходимость его принятия объяснялась тем, что жители населенных пунктов со странными названиями, в том числе и дети, подвергаются шуткам, травле и оскорблениям. В качестве примеров неудачных, по мнению авторов законопроекта, названий указывались поселок Шалава, деревня Дуркино, село Лох, деревня Бухалово, населенные пункты Пуково, Мусорка, Попки.

Однако по итогам рассмотрения законопроекта в первом чтении комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению отметил несоответствие предлагаемых в нем проектных норм некоторым федеральным законам.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что инициатива парламентариев по смене неблагозвучных названий населенных пунктов не нашла отклика у их жителей. Народным избранникам посоветовали заняться чем-то полезным , переключившись на более важные вопросы.

Алексей Воробьев, глава Новобурасского района Саратовской области, где расположено село Лох, заявил, что его жители гордятся этим названием: «Лох — это туристический бренд, к нам по этому названию туристы едут. Это совершенно не означает плохое слово», — сказал Воробьев.

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *