12.05.2024

Глава Сочи Алексей Копайгородский проинспектировал подготовку природных объектов показа Лазаревского района к курортному сезону

Большинство из рекреационных природных комплексов Большого Сочи расположены на территории Сочинского национального парка.

Большинство из рекреационных природных комплексов Большого Сочи расположены на территории Сочинского национального парка.

Один из самых популярных у горожан и туристов – «33 водопада» в Большом Кичмае. С начала мая его посетили уже более двух тысяч человек. А в пиковые дни сезона первозданная природа этого объекта показа привлекает свыше пятисот туристов ежедневно.

На объекте завершается капитальный ремонт основного туристического маршрута протяженностью 700 метров. Кольцевая трасса позволяет эффективно распределять рекреационную нагрузку, чтобы обеспечить сохранность первозданной природы и безопасность посетителей.

Ход работ проинспектировал во время рабочего объезда Лазаревского района глава Сочи Алексей Копайгородский .

– С каждым годом популярность экологического туризма возрастает. Все больше наших жителей и туристов со всех регионов страны стремятся в особо охраняемые природные территории, на которых оборудованы рекреационные объекты и турмаршруты. Совместно с Сочинским национальным парком, Кавказским заповедников и курортами горного кластера выполняем задачу по обеспечению комфортного и безопасного отдыха, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

При поддержке депутатов Городского Собрания Сочи в Большом Кичмае в этом году реализуется еще один эко-проект. Здесь возрождаются традиционные для местного населения черноморские лесосады. Запланирована прививка и посадка плодовых деревьев: яблок, хурмы, груши, сливы, – широко распространенных в сельскохозяйственной культуре Черноморского побережья Западного Кавказа.



Последние новости

За расходы, потраченные на лечение, можно получить социальный налоговый вычет

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее: - Медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям,

Зелёный чай: защита от болезней и старения

Фото Gigachat Зелёный чай давно стал популярным напитком среди людей, которые следят за своим здоровьем.

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги

Пенсии детей-инвалидов защитят от списания за долги Перечень доходов, которые нельзя взыскать по исполнительному документу, будет расширен.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *