28.04.2024

Бал цветов в Новороссийске показал, кто главная роза в нашем саду

Самые главные цветы нашей жизни – это наши дети. Поэтому приуроченный к разгару весны «Бал цветов» собрал маленьких талантливых красавиц на одной сцене, а их родителей в зрительном зале.

Самые главные цветы нашей жизни – это наши дети. Поэтому приуроченный к разгару весны «Бал цветов» собрал маленьких талантливых красавиц на одной сцене, а их родителей в зрительном зале. Требовалось выбрать главную мини-мисс Новороссийска из 29 претенденток на этот почетный титул

Боже, что творилось в холле МКЦ перед началом бала! Сновали барышни-подростки в гриме лесных красавиц. Девочки в бальных платьицах рассматривали в наладонные зеркала свои первые мэйкапы. Вот взволнованная мать поправляет случайно открепившийся бантик на плечике претендентки на мини-мисс, а та готова расплакаться от волнения. Отцы поправляют галстуки и прячут за спиной невероятные букеты. Даже дедушкам нашлось место в этой праздничной суете. Они растягивают в зрительном зале плакаты со словами поддержки для своих внучек, готовых вот-вот выпорхнуть на сцену.

Фоторепортаж Марии АНАНЬЕВОЙ .

Когда все 29 претенденток вышли на сцену, я немного потерялась. Сложная задача будет у жюри! Как можно из почти трех десятков талантов выбрать самую-самую, как можно в прекрасной оранжерее выбрать самый красивый цветок?
Конкурсанток напутствовала обладательница титула «Миссис Россия — Миссис Ростов-на-Дону 2021», участница шоу «50 блондинок» Виктория Шкарина, прибывшая специально на этот бал. Она успокоила трепещущих красавиц, заметив, что корона победительницы – это не главное. Главное, что участницы таких состязаний получают опыт общения, учатся работать на зрителя и находят верных друзей.


Как и положено на таких конкурсах, участницы должны были показать себя не только лицом, но и продемонстрировать свои таланты зрителю. А таланты были многогранными. Дети танцевали, рисовали, жонглировали шарами, читали стихи и пели. Все номера не перечислишь, назову только тех, кто удивил меня, искушённую зрительницу. Участница под номером 19 Соня Кеворкова на сцену вышла с мольбертом. Развернувшись к зрителю спиной, она за пять минут нарисовала главную достопримечательность города Новороссийска – крейсер-музей «Михаил Кутузов».

— Умница, Софа, — скандировала поддержка из зала.


Афина Адамович (№4) попробовал себя в жанре стендап. Девочка профессионально юморила.

— Психологи говорят, что все проблемы от матери. Именно мама меня назвала меня Афиной. Представители поколения «пенки на молоке» да поймут меня. Когда я заставляю маму делать уроки, он заставляет делать меня поделки. Мы садимся по углам квартиры и произносим в телефон: «Окей, Гугл!», — шутила девочка, и зал ее прекрасно понимал. И многочисленные представители поколения «пенки на молоке», кстати, тоже.


Меня покорила Ксения Бойко, которая читала монолог Татьяны Лариной из романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». Девочке максимум семь лет, но чувствами Татьяны она прониклась на столько глубоко, что зал ей аплодировал стоя. А моя восьмилетняя дочь недоумевала, как можно было столько выучить?


Илана Харченко (№1) заинтриговала коллекцией рукотворных куколок-оберегов, которые она из ткани смастерила вместе с мамой и бабушкой.


Все с нетерпением ожидали выхода участниц конкурса в бальных нарядах. Но они превзошли ожидания. Вдруг на сцену стали выплывать… цветы. Наряды были стилизованы под цветы, вот желтое платье, и я понимаю, что это желтая лилия. Платье чёрной орхидеи было украшено двухметровой веткой цветов орхидей, выполненных из розового шелка и органзы. А вот душистый колокольчик с девственно белым цветом. Меня же потрясло платье мака. Девочка, как сказочная Дюймовочка, находилась в алых лепестках гигантского цветка. Для меня это намек, чье платье может стать первым.


Награждать финалисток на сцену поднялись из зала «Мисс Новороссийск» Мария Вадковская и обладательница Гран-при конкурса «Топ-модель России» Олеся Галичая. Ни одна юная участница Бала цветов не ушла без подарков.


Ну а я назову только главные короны. Первое место в конкурсе мини-мисс Новороссийск заняли Илана Харченко, Елизавета Гуринова и Ангелина Искубенко. Главная корона конкурса (меня чутье не подвело!) досталась Владлене Колесовой, которая вышла в образе алого мака. А корона главы города Новороссийска Андрея Кравченко была с почестями передана самой маленькой участнице Бала цветов Варваре Рамазановой. Она и поедет на конкурс «Маленькая краса России». От души поздравляем всех участниц!

Мария Ананьева

Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *