Алексей Копайгородский: В развитие пляжей Центрального района Сочи привлечено более 400 миллионов рублей

К летнему курортному сезону откроется обновленный муниципальный пляж «Ривьера» – самый протяженный в центре города.

К летнему курортному сезону откроется обновленный муниципальный пляж «Ривьера» – самый протяженный в центре города. Он объединит в одну благоустроенную территорию для отдыха у моря сразу три пляжа вплоть до устья реки Сочи. Об этом стало известно на совещании по развитию пляжных территорий Центрального района.

В настоящее время здесь завершается третий этап масштабного благоустройства, которое затронуло в общей сложности более 5 гектаров общественных пространств от автомобильного Ривьерского моста до побережья Черного моря.

– Все этапы благоустройства пляжа «Ривьера» и прилегающих к нему территорий сформировали крупную общегородскую парковую зону на левом берегу реки Сочи, которая входит в наш проект «Две реки – одно море». Всего в Центральном районе Сочи в летнем курортном сезоне для отдыха наших жителей и гостей будет подготовлено 19 пляжных территорий. В их развитие по проектам благоустройства, которые представили пользователи пляжей, привлечено более 400 миллионов рублей, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский .

Третья очередь включает уже реализованные кольцевые и транзитные туристические пешеходные маршруты речной и морской набережной, многоуровневый сквер, многофункциональную территорию с видовыми амфитеатрами, детской площадкой, комнатой матери и ребенка и кафетерием, а также новые общественные пространства на левом берегу реки и бывший пляж «Звездный».

Его благоустройство включает создание на пляжной территории теневых аэрариев и различных тематических зон для отдыха гостей пляжа, в том числе для семей с детьми. Также будут реализованы зоны с мягким покрытием для игр со скакалкой, установлено специализированное оборудование для игры в текболл и настольный теннис и организована работа полномасштабной анимационной службы с ежедневным графиком мероприятий и активности для детей и взрослых. Здесь также появятся водные аттракционы, малые архитектурные формы. Значительное пространство будет отдано озеленению субтропическими культурами.

В рамках реализации проекта специалисты заменят инженерные сети и покрытие на всей территории, установят новую систему освещения. На территории будут предусмотрен пляжные души, раздевалки общественные туалеты, медицинский пункт. Открытие планируется к началу летнего сезона 2024 года.

Сочи стал участником федерального социального проекта «Беличья тропа», цель которого – сохранить популяцию белок в городских парках и скверах, научить жителей подкармливать животных только полезной едой и воспитывать у подрастающего поколения любовь к природе. Эту экологическую инициативу поддержал глава Сочи Алексей Копайгородский. По поручению она будет распространена по всей территории курорта.

В рамках проекта, который реализует Сочинское географическое общество с ГК «ДЕСО», в верхней прогулочной зоне пляжа «Ривьера» и в сквере «Горный» в Красной Поляне уже установлены вендинговые кормушки с орешками для белок. Вырученные средства направляются на помощь спасенным животным и издание популярных изданий о сочинской природе.



Последние новости

Ейский легкоатлет стал двукратным бронзовым призером Всероссийских соревнований

В Краснодаре завершились соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 16 лет.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *