В учреждениях культуры Сочи прошли мероприятия, посвященные истории зимних праздников

В доме культуры «Молдовка» прошел час истории в рамках проекта «Культура для школьников».

В доме культуры «Молдовка» прошел час истории в рамках проекта «Культура для школьников».

— Важно сохранять традиции нашей страны. В Сочи по поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского на это направлена большая работа. Юные сочинцы узнали, что особой традицией Святок на Руси являлось колядование. В те времена дети ходили по дворам, исполняя церковные песнопения — тропарь и кондак праздника, а также духовные песни-колядки, посвященные Рождеству Христову и Крещению. Обо всем этом ребятам рассказали на мероприятии. Также они приняли участие в викторинах, конкурсах и песочной терапии «Рождественская сказка», — рассказала начальник управления культуры администрации города Марианна Устинова.

В доме культуры «Орел-Изумруд» для жителей и гостей Сочи были представлены тематические праздничные экспозиции, а творческие коллективы представили программу «Магия новогодней ночи», наполненную песнями о новогодних и рождественских праздниках.

В читальном зале Центральной районной библиотеки Адлерского района прошло празднование Нового года по старому стилю с литературным клубом «Живое слово». На нем участники представили свои творческие находки: песни и колядки традиционных святочных праздничных гуляний.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *