В Сочи состоялись командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС техногенного характера

Их провели на территории средней школы №4 на улице Чехова. В учениях были задействованы около 140 человек, включая сотрудников и учеников образовательного учреждения, привлечено 13 единиц специальной техники.

Их провели на территории средней школы №4 на улице Чехова. В учениях были задействованы около 140 человек, включая сотрудников и учеников образовательного учреждения, привлечено 13 единиц специальной техники.

По легенде, в результате техногенной аварии были повреждены школьные помещения, произошло возгорание. Для ликвидации последствий ЧС на место прибыли пожарные, спасатели ЮРПСО МЧС России и «Кубань Спас», сотрудники муниципальной службы спасения, «Скорой помощи», правоохранительных органов, коммунальных предприятий курорта.

По инструкции директор школы самостоятельно еще до приезда служб организовывает эвакуацию педагогов и детей из здания. Для этого во всех учебных заведениях проводятся регулярные тренировки. Сразу по прибытии коммунальных служб сотрудники электросетей в целях безопасности обесточили здание, «Водоканал» обеспечил подключение пожарных машин к гидрантам с водой. Пока пожарные ликвидировали очаг возгорания, спасатели с помощью специального снаряжения спустили со второго и третьего этажей условных пострадавших, а также тех, кто по легенде учений оказался заблокирован в помещении. Всем тут же была оказана медицинская помощь.

– По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского на территории города ежемесячно проводятся тактико-специальные и командно-штабные учения. Они позволяют отработать взаимодействие сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС в результате возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Участники учений действовали оперативно и слаженно, успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Также хочется отметить подготовку педагогического состава, четко и вовремя выполнившего все требования инструкции, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Дмитрий Зенцов.

Учения и тренировки, связанные с ликвидацией последствий ЧС природного и техногенного характера, проводятся регулярно во всех внутригородских районах курорта, на предприятиях и социальных объектах. Следующее командно-штабное учение состоится в конце марта в одном из сельских округов Сочи.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *