В Краснодаре по инициативе прокуратуры директор предприятия за несвоевременную передачу документов арбитражному управляющему привлечен к административной ответственности

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что директор ООО «Аласер» не передал бухгалтерские документы арбитражному управляющему.

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что директор ООО «Аласер» не передал бухгалтерские документы арбитражному управляющему.

Отсутствие необходимых документов бухгалтерского учета не позволяет временному управляющему провести финансовый анализ состояния должника.

В связи с этим невыполнение руководителем организации без уважительной причины требований арбитражного управляющего о передаче документации должника свидетельствует о недобросовестном поведении, направленном на сокрытие информации об имуществе должника, за счет которого могут быть погашены требования кредиторов.

Выявленные нарушения явились основанием для вынесения в отношении директора общества постановления о возбуждении дела по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) и направления соответствующего заявления в Арбитражный суд Краснодарского края, по результатам рассмотрения которого руководителю общества назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

 

 

Последние новости

Жители Ейского района продолжают сдавать нормативы ГТО

В этот раз участникам предстояло пробежать несколько дистанций. В сдаче нормативов принимало взрослое население.

Температура моря у берегов Ейска держится на отметке +29 градусов

Черное море у берегов Краснодарского края продолжает стремительно прогреваться.

Процесс выдвижения кандидатов в советы городского и сельских поселений Ейского района идет активными темпами

Об этом на планерном совещании в администрации муниципалитета рассказала председатель ТИК Ейская районная Татьяна Чернодырка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *