Служение во благо людей и государства – не просто работа

Глава города Василий Руденко стал участником первого Всероссийского муниципального форума «Малая Родина - сила России» Панельные дискуссии, круглые столы, стратегические сессии,

Глава города Василий Руденко стал участником первого Всероссийского муниципального форума «Малая Родина - сила России»

Панельные дискуссии, круглые столы, стратегические сессии, презентация проектов Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, вручение первой всероссийской премии «Служение», экскурсии по выставке ВДНХ «Россия» - программа форума информативная и насыщенная.

Отправная точка проведения муниципального форума «Малая Родина - сила России» - поручение президента страны Владимира Владимировича Путина, озвученное на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

- Организатор форума - Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

О том, что увидел и услышал на форуме, почему эта площадка - новый этап развития местного самоуправления в России, «Курганинским известиям» рассказал глава города Василий Руденко.

Сила - в традициях, в людях, в развитии

Первым местом встречи представителей муниципальных образований страны стала площадка международной выставки-форума «Россия». По мнению Василия Руденко, это символично: выставка собрала достижения регионов, участникам форума предстоит их преумножать.

Обсуждения велись по трем тематическим направлениям: «Сила - в традициях», «Сила - в людях», «Сила - в развитии». Экспертами дискуссионных площадок выступили руководители федеральных ведомств, крупных отечественных корпораций и общественных институтов.

Открыла форум панельная дискуссия «Сила - в традициях». Ее основной посыл: сохранение традиций и ценностей как основа формирования единой стратегии развития страны и общества. Эксперты вместе с участниками форума обсудили межнациональное единство, патриотическое воспитание, формирование любви к малой родине, историческому, культурному наследию, популяризацию семейных ценностей среди молодежи.

Во время дискуссии «Сила - в людях» обсуждались вопросы значимости миссии служения во благо людей и государства, социальной политики, профессионального развития и мотивации муниципальных служащих «новой волны», совершенствования муниципальных команд, вопросы кадровой политики.

Главная миссия – служение народу

Встретился с главами муниципальных образований и президент страны Владимир Путин.

Обращаясь к участникам форума, Владимир Владимирович отметил: «...Есть очень хорошие практики, конечно, нужно их масштабировать. Важно иметь такие площадки, которые позволяют это делать. Рассчитываю, что вы поделитесь своими идеями, впечатлениями. ...И, конечно, мы очень заинтересованы в том (когда я говорю «мы», имею в виду страну в целом), чтобы на эту работу приходили люди подготовленные, перспективные, умеющие, желающие работать и добиваться результатов».

Первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко в своем выступлении отметил, что муниципальные служащие - представители самого близкого к народу уровня власти, поэтому их главная миссия заключается в служении на благо государства и общества: «...Муниципальная служба - не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности - установки, формирующие и мотивацию, и, в конечном счете, результат. Служение - это наш культурный код. Потому что служение - это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому что за это заплатят или похвалят, а потому что так велит сердце».

Рецепты для городов

На панельной дискуссии «Сила - в развитии» спикеры и участники форума обсудили роль муниципальных образований в достижении национальных целей развития, вопросы развития экономики, инфраструктуры, поговорили о направлениях контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления. На этой площадке были подведены итоги марафона «Муниципальный диалог - 2023».

Форум стал местом для презентации сразу четырех масштабных муниципальных проектов Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

Национальный институт развития ВЭБ.РФ провел для руководителей муниципалитетов практическую сессию «Рецепты для городов». Во время сессии городские управленцы страны получили готовые решения, направленные на повышение качества жизни населения.

Василий Руденко, глава города:

- Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина - сила России» - логичное продолжение проектов федеральной власти «Муниципальный диалог» и «Школа мэров». Первый - ориентирован на выработку решений для муниципалитетов, второй - готовит управленцев, способных реализовывать проекты, направленные на повышение качества жизни населения. На выходе главы городов должны стать лидерами мнений, лидерами, которым доверяют, за которыми идут. Форум - площадка для встреч и диалога. Взял на вооружение программу ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». Индекс ВЭБ.РФ дает объективный и полный портрет развития города, позволяет сравнивать между собой сопоставимые города, выявлять лучшие практики, отмечать, какие сферы требуют повышенного внимания, и, как следствие, принимать правильные управленческие решения.

  Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie

 

Наталья Шамова

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *